Мысли вслух

Светлана Городецкая
Меняет полюса планета,
Материки плывут, кряхтя,
И зло прищурилась комета,
В глубоком космосе летя.

Дела небес, земли и моря
Идут особой чередой,
И наше счастье, наше горе
Не поколеблют их настрой.

А мы теряем, разоряем
Земли и моря красоту,
И всё на свете загрязняем,
Свою плодя нечистоту.

Жизнь - на границе тьмы и света,
Мы ж прибавляем только бед.
Как шимпанзе, бежим ответа,
Мы дети света, или нет?