Призрак прошлой любви

Владимир Яр
Я вновь взволнован, образ твой
Явился тенью предо мною.
И чувства прежние волной
Меня накрыли с головою.

Я то смущался, то бледнел,
Ошеломленный этой тенью.
И вновь Амур с колчаном стрел
Взлетел над старою мишенью.

Кольнуло в сердце, но терплю,
Не так уж больно, если честно.
И хоть тебя я не люблю
С тобой мне в этом мире тесно.

Мой горький опыт юных лет,
Зачем ты душу мне терзаешь?
Того, что было больше нет
И ты прекрасно это знаешь.

             08.07.2003 год.