Участник 13. Игра Воображения 114

Парад Иллюзий
Полный  штиль  да  благодать. Светит  солнце...
И  опять  я  приплыла  с  опозданьем...
Ну, и  как  с  земною  бабой  бороться?
Бобылихою  помру  в  океане...

Присмотрела  себе  принца  намедни,
Попросила  папу  бурю  сварганить,
Небольшую, ну, чтоб  балл  этак  средний,
Чтоб  ушибся  принц  легонько  о  камень.

Я  спасу  его - известен  сценарий,
Для  русалочек  сюжет  этот  вечен.
Но  другая  ручки  там  потирает
И  несет  домой, взваливши  на  плечи!

Я  бежала  вслед  и  грозно  кричала:
Завещал  мне, дескать, Андерсен  принца!
А  она  в  ответ: "Самим  принцев  мало,
Чтоб  с  русалочками  ими  делиться!"

И  с  тех  пор, как  разыщу  только  принца,
Что  случается  раз  в  год, и  не  чаще
(Их  и  правда  на  Земле  единицы) -
Из-под  носа  кто-нибудь  его  стащит...

Но  сегодня-то  все  будет, как  надо!
План  детально  разработан  и  просто -
Принц  такой, что  не  мужик, а  надсада.
Ждет  его  необитаемый  остров.

Но  опять  застала  ту  же  картину:
Подбежала  к  телу  принца  девица
И, закинув  его  резво  за  спину,
С  ношей  этою  вдоль  берега  мчится...

(за  заплаткой  несчастная  русалочка)