Амнезия

Саша Головин
Искусственный разум устал,
Хранить безразмерные вехи скитаний,
Расслабленный гений проспал,
И нет больше трепетных воспоминаний.

Истории канули прочь,
Исчезли каноны, шаблоны, стандарты.
"Сегодня" - как тёмная ночь,
И стало "Вчера" неизвестным как "Завтра".


Припев:
Не стоит бояться страданий и боли,
Жизнь много полнее без анестезии.
Триумфом возздастся усилие воли,
Мир жутко прекрасен в бреду амнезии!


Красива пустынная гладь,
В ней нет ни теорий, ни предубеждений,
И всё, чем стремились мы стать,
Лишь вспышки сменяющихся впечатлений...

Засаленный разум остыл,
Потухли огни раскалённых желаний.
Последний кораблик уплыл,
Но в нас не сопят комья воспоминаний*...


Припев:


*Отслылка к песне Егора Летова "Моя оборона"