сумерки

Михаил Зуч
тяжелеет воздух
морозной дремой
густеет заваркой вечер
тянешь из омута головы
неводом неподьемным
мысли
или калечишь…

табак
дело табак
цыплят по осени сьели
сединой по утру заморозки
да шлак
прогорклых надежд
что обстоятельства
поимели…

по сусекам
да закромам летним
пыль дорог собираешь
в горсть
едешь на закорках в сон
безбилетным
на земле оставив тело
как гость...