Мечта

Максим Петля
Расплескалась в буднях и заботах,
утонула в унылости невзгодах,
оборвалась как струна гитары
и не будем мы с нею парой.

Она словно ведомая кем-то
оборвала ниточки света.
И оставшись во тьме и в раздумьях,
я решил не горевать об этом.

Постараюсь быть серым, унылом,
ничего не прося от жизни.
Отойду от привычных попыток
следовать мечтательным мыслям.

И в унылости и заботах,
я нашел свое успокоения.
Но мечта моя огненной вспышкой
появилась пред мною на мгновенье.

Она яркой своею окраской,
озарила мой мир черно-белый.
И услышал, я голос прекрасный:

Каждый может в мечте усомниться.
Но мечта лишь тогда случиться,
когда человек без сомненья
в мои обьятья стремится.