Море и ты. Роман Длиною в жизнь

Анастасия Загодина
                Давнее
Море и ты... Ты и Море...
Щедрое солнце,солёный ветер...
Так всё,казалось, и будет вскоре,
Счастье,казалось, живёт на свете.
Мне это снилось не раз ночами -
Море и ты, ты и море,
И растворялась печаль за плечами,
Пряталось беспокойное горе.
Всё это было -  море и ты,
Море и ты,солнце и ветер-
Было,как призрачные мечты.
Во сне...Как всякое счастье на свете.

Плохо! Всё плохо -писать стихи
И вспоминать о том ,что не сбЫлось.
Будто замаливаешь грехи...
Собственно,что же такое случилось?
Кто первым ушёл - ты или я?
Кто первым уплыл в неоглядные дали?
Не всё ли равно... В этом ли суть бытия?
Как долго друг друга мы не видали!
Море и ты... Без меня... С другой...
Ты её любишь? Смешно и больно!
Смешно - мне ведь тоже не быть одной.
Только и я не люблю - довольно!
Довольно боли ,довольно тоски!
Всё в жизни просто, и плакать не надо.
Не надо сердце сжимать в тиски -
За верность в любви не дают награды!

Жить и дышать! Как шумит трава...
Небо и звёзды...и сильные руки,
Тёплые губы, хмельные слова -
Будто и не бывало разлуки.
Это не ты,конечно,не ты!
И это море совсем другое.
Но разве лучше пустые мечты?
Разве не хочется капли покоя?
Ты не пришёл,уехал,забыл.
Я не заплачу - ты это знаешь,
Но где,где,скажи,мне набраться сил?
Ты хоть изредка вспоминаешь?

Ладно! Хватит! Мне хорошо
Без тебя и без этой боли,
Что зовётся "любовной тоской",
Остальное угаснет вскоре...
Отчего же средь шумных забав
Сердце вдруг сжимается в горе,
И сквозь дым костра, и сквозь шум дубрав
Вижу - море и ты...Слышу - "ты  м-о-р-е"

                Свободный стих.

-------------------------------------------

Тебе всё равно,всегда всё равно,
Что на душе и гроза и ветер!
Я для тебя привычка давно -
Меня ты не ждёшь и не ищешь встречи.
Мне надо самой уйти в "Ничего",
Уйти в пустоту,как бы сердце не билось,
Уйти и не думать,не знать одного -
Где ты ,и что там с тобой случилось.
Забыть улыбку,забыть слова,
Забыть глаза твои,губы,руки,
Забыть как тяжёлый,ненужный обман,
Забыть навсегда, для большой разлуки.