Участник 14. Игра Воображения 114

Парад Иллюзий
Червяк из тарелки

Лазурная волна, искрящийся песок,
Он бархатист, по цвету белый,
И так приятно мнётся под ногой,
Но так горяч, скорее в воду смело.

Однако, что-то чайки там кричат,
Так возмущённо, будто недодали,
И вроде подойти туда хотят,
Чего-то волны им прислали?

Бинокль направил, чтобы не пугать,
Картина маслом: инопланетяне!
Торчит в тарелке маленькой червяк,
Тарелка села в воду, бьёт ногами.

Понятно дело, чайки не поймут,
Оно еда? Иль улетать скорее?
А тот создал защитный круг,
Жить хочет! Дикие земляне прилетели!

И вот покуда плещется волна,
И солнце в небе так приветливо ласкает,
Пойду-ка искупаюсь, а контакт,
У червяка пусть чайки проверяют.

 
(за заплаткой плавает старый башмак)