Дождь

Валерий Пивоваров 2
У  дома  промыта  дождями
Скамья  одинока  и  чиста,
Капель  в  перекат  на  листьях
                березы
И  ветвь  под  окном  уныла.
Газоны  разбитые  метит,
Намокшие  травы  поникли,
Деревья,  и  с  шорохом  ветер
Гуляет  в  просторах  игриво.
Смотрю  в  горизонт  заката,
С  отливом  свинцовые  тучи.
Последний  удар  и  с  раскатом
Доносится  грохот  могучий.
Припомню  забытые  строки
Под  холодным  и  знойным
                дождем.
Скамья  стоит  одинока,
Лишь  капель  в  переливы 
                с  листвой.