Не такой как все

Екатерина Мерщий
А мне бы на секунду стать как все..
Всю старость Духа на мгновенье
Закрыть в своей огромной голове,
Закрыть в бутылке вдохновенье..

А мне бы как другим не понимать,
Зачем я здесь, и что возложенно на плечи..
И сколько на плечах сдувать,
Уже не догорающие свечи..

А мне бы просто рассказать кому,
Как трудно средь толпы туманной
Шагать сквозь призрачною тьму,
Спасать, но всем казаться странным..

А мне бы на секунду стать как все,
Чтобы когда тебя обманывали люди,
Их не простить, а свергнуть в пустоте,
Не полюбить, а слечь в простуде...

Да только "быть как все" не мой удел,
И каждый, знаешь, уникален...
И в здравом смысле есть предел?
Есть тот, кто вовсе ненормальный?!

Наверно он, в своей огромной голове
Найти не может объясненье...
Как может быть он "не такой как все"?
Когда сей ДАР - БЛАГОСЛОВЕНЬЕ!