Бродяга. О жизненном опыте человека

Екатерина Мерщий
Спасибо за то, что ты есть, Бродяга...
Шагая по луной тропе,
К любви прижимаешься будто дворняга,
К морщинистой, доброй руке..

Ты та часть меня, в предписании "кто ты".
Не ведая тайну твою,
Слонялась по миру. Пустые заботы
Терзали не верой судьбу..

Теперь ты стоишь не тропе приоткрытой,
И смотришь любовью в меня.
И блики луны давно позабытой,
Вновь ярко мне светят в глаза.

И здесь ты вдохнёшь глубокую тайну,
В мой новый, искрящийся мир.
Из прожитой боли так необычайно
Создашь изумруд. Искусно. как ювелир.

Бродяга, возьми мою молодую,
И тонкую руку в свою,
Покрытую временем, но золотую..
Веди за собой на тропу..

Пусть скопленный старенький, жизненный опыт,
Что в мире вселюбящих глаз,
Твоих. разъяснит тот умственный грохот
Моих недопонятых фраз.

И я как дворняга, к руке твоей сильной,
Доверчиво сердцем прижмусь...
Вдыхая любовь, обитель Святильной,
И вспомню её нежный вкус..

Я снова иду этим лунным сияньем,
Тех вечно горящих свечей,
И вновь распустилась цветущим дыханьем
Вся лёгкость женских плечей..

Спасибо за то, что ты есть бродяга,
С той старой, но сильной рукой,
Что я так доверчиво, словно дворняга,
Бегу по тропе за тобой...