Счастье

Екатерина Мерщий
Для счастья много не надо,
Поймаешь ребёнка улыбку
И станет большая награда,
Простить кому-то ошибку..

Для счастья много не надо –
Любимого рядом дыханье,
Для счастья много не надо –
Лишь чуточку пониманья..

Для счастья многим не будет,
Глаза твои яркие в свете,
И свет в тебе этот пробудит
Твой самый добрейший ветер..

Тот ветер к тебе прилетает,
Когда ты грустишь ночами,
Он рядом тебе напевает
Чуть слышными колоколами!

И когда я глаза закрываю,
В полуночной тиши одинокой,
Душа моя … я улетаю …
Куда-то далеко – далеко …

И там в тишине так спокойно..
Ничто не тревожит меня..
Душа моя вольно-вольно
В родные легла небеса …

И ветер её качает –
Ангел-хранитель мой,
И свет  благословляет:
Настал долгожданный покой!

Всё это является счастьем,
Моим – беспричинно моим!
И будет в этом участьем
Стать светом чистым другим…

И станет вечным сияньем
Мира в вашей душе –
Сердечное благодеянье
Бога на грешной Земле..

И пусть звон колокольный
Струится повсюду от вас –
Смеётся Дух его вольный!
И радует слезы из глаз!

Ну что ещё мне, скажите,
Может стать счастьем таким,
Когда в тишине вы парите
Над грохотом всем городским!!

И видите, как иллюзорны
Проблемы, обиды и лесть:
Природа души .. БЛАГОТВОРНА,
Любви всей её – нам не счесть!

Да, я довольствуюсь малым –
Ведь в малом – величье моё,
Пусть будет всегда удалым
Всех душ на Земле бытиё!

Как счастливы те, что познали,
Всю тишину вне себя…
Как счастливы мы – что ЛЕТАЛИ
ОСОЗНАННО … В НЕБЕСА…