Обидел...

Анна Солманидина
Затуманенным взором посмотрел и обидел
И спокойно, без спора, ты сказал, что не видел.
Улыбнувшись улыбкой безразличной, холодной,
Я признала ошибкой мой укор однородный.

Беззаботно и смело ты похлопал в ладоши,
Горе в сердце запело: «Не такой ты, Алёша.
Почему ты так странно удивляешься горю?
Ты залечивал раны, но когда-то, не спорю!»

Но сейчас я в сомненьях: ты не любишь, Алеша?
Я ценю твоё мненье, для тебя что дороже?
Не любовь ведь – разлука меж тобою и мною.
Попрощаюсь (пусть мука) я с любовью родною…