Музыкальная крыша и галлактическое утро

Екатерина Мерщий
Я не пойму, то ли вновь летний дождь стучит,
Или у дома крыша музыкальная?
Или сегодня утром ранним здесь не спит,
Поёт и ходит та венчальная
Глубокая картина моих забытых, добрых снов
Но в этой музыке не странной вспоминаю,
Её всю глубину, всю нежность красок и любовь,
Что я несу так хрупко и в памяти качаю.

Я прихожу к могучему и галактическому свету,
Что океаном разливается столетним в солнечных глазах..
Я прихожу к нему, чтоб на картине той наметить,
Что унесу с собой, на хрупких, девичьих руках.

Мне выпало писать тома прекрасной жизни -
Ах если б в силу в теле уместить её одну!
Когда я помню всплески прошлых жизней
Как странно радостью в моём космическом краю.

Я прихожу в галактику и намечаю цветом
Таком, как нет на нашей маленькой Земле,
На той картине дивные рассветы,
А ты не говоря, вновь видишь их во мне.
А ты не знаешь? что каждый человек вобрал в себя всё это?
Ту дивную картину космических миров!
И если на Земле так безмятежен человек как лёгкий ветер
Он прикоснуться Сердцем будет к ним готов.

Когда я ухожу, в молчании, но очень верно,
А ты не понимаешь уверенных шагов,
Я обниму тебя безоблачным и добрым Небом,
Я покажу тебе картину дивных снов.
И ты возможно вспомнишь рассыпчатое время,
Любовь, что сотканна в тебе, а ты весь соткан в ней,
И ты поймёшь, что нет такого слова - "бремя",
В многоступенчатой и дальней кладовой твоей.

И я не знаю, зачем так глубоко ныряю, чтоб дописать картину
Но крыша музыкальная у дома моего теперь всегда
И этот мир, не показав тебе, и без тебя я не покину
Ведь так уверенно по белому листу ведёт рука.

И я так верю, что галактическим и нежным утром,
На той картине дальней и венчальной,
Ты разольёшься дивным океаном будто,
И крыша дома твоего вновь станет тоже музыкальной...