Посмотри мне в глаза, Вселенная...

Екатерина Мерщий
Посмотри мне в глаза, Вселенная,
Самой яркой, рассветной Звездой,
Я душой рожденна. Я не пленная.
Я шагаю вместе с Тобой.

Посмотри мне в глаза чистой нежностью,
Что так радужно в сердце моём,
Разлилась океанской безбрежностью
Над открытым Тобою Путём...

Этот Путь словно млечный сияет
Подо мною вместо земли...
Он не бремя - он восполняет,
Все забытые годы мои.

О, Вселенная! Звёзды всё ярче!
И всё больше красок во мне!
Твои кисти становятся мягче,
Выводя слова по руке...

Иногда глаза мои будто
Океаны впитают Твои...
И тогда цветёт незабудкой,
Блеск рассветной, смотрящей звезды..

Ты смотри на меня, Вселенная,
Чтоб могла я любить и дышать,
Чтоб когда говорили: "Ты пленная!"
Я смогла все оковы порвать!

Чтобы там, где оставленна вера,
Где забыта Сила Твоя,
Через Сердце других ты согрела,
Через руки обняла, любя...

Чтоб растаяли грусть и сомнения,
Для души как преграда двухстенная -
Ты как нега и тайна весення,
Посмотри мне в глаза, Вселенная...