Весна

Екатерина Мерщий
“Ну здравствуй, милая, – шептала
Пришедшая ко мне весна,
Ты долго в холодах прождала,
Застыли в инеи глаза…

И опустились твои плечи,
В озябшем, бременном  пути
Но я зажгу над сердцем свечи,
Чтобы тебе свой путь найти

Нет больше темноты, родная!
Оковы все спадут с плечей,
Когда вновь крылья обретая
Ты станешь лучше и мудрей.

Когда твои молитвы эхом
Не раздадутся в тишине,
А громом под весенним небом,
Раскатятся по всей Земле!

И капли, ангелов касанья..
Слезами вырвутся из глаз…
Ты плачь, когда в тебе страданья
Освободятся в дикий час!

Где ты иссохшая, без силы
Полуслепа, полужива,
Наткнувшись с горяча на вилы
Покой из сердца унесла

Но за спиною рвутся крылья
Как пленная из паутины ты
Освобождаешься.. и все застыло..
А над заставшим.. те кресты

Что ты несла в себе, по телу
Над прошлым как грехи лжеца
Но правдой крепкою посмела
Прощенье вымолить душа..

Освободилась и воскресла
И провалился, чертов дым!
Иллюзия, вопя, исчезла
И мир вновь виделся живым.

И ты смеялась не от силы
И оттого что ты жива!
И оттого, что ты простила
Печальные свои глаза.»

Ну, вот моя весна, родная..
Поэтому ждала тебя..
Поэтому была больная..
И вот с тобой, я ожила..