Сон

Валерий Пивоваров 2
На  краю  обрыва,
На  краю  стола,
На  краю  порыва,
Там  душа  спала.

Она  спала,  дремала
Томно  в  тишине,
И  во  снах  летала
Где - то  в  вышине.

Там  светило  солнце,
Было  ей  легко.
Не  хотелось  больше
Ей  больших  прыжков.

Не  хотелось  больше
Ей  к  земле  лететь.
Не  хотелось  больше
Ей  тоскливо  петь.

На  земле  унылой
Только  лишь  тоска.
Тяжесть  и  уныние,
У  гроба  доска .

А  душе  все  снился
Мягкий,  теплый  сон,
И  всего  милее 
Был  на  свете  он!