Магазин игрушек

Ефрем Рябов
А ты фарфоровой куклой
оставила на сердце метку,
упала на земь и пожухла -
Клара Цеткин.

Твои тряпичные сестры
стреляют глаз васильками,
грустно в мире пестром
Кларе Целькин.

Оловянные братья в штыки,
в зеркалах столько фальши.
Кто разлил нашатырь?
Клара, что дальше?

Магазин Люксембург,
здесь продаются игрушки.
Роза, что за сумбур
в хитросплетеньях наружки?