Я устала

Екатерина Мерщий
Я устала. Превратилось лицо мое
В груду старых, забытых развалин,
Путь к которым лежит далеко,
Сквозь ножи земных истязаний..

Что ты смотришь в глаза мои –
Ты не видишь – я очень устала…
Разве жаждят руки твои,
Чтобы их я всегда целовала?

Разве ты возродишь то былое,
Что вело меня в долгом пути? –
Ты любовь, что как пламя святое,
Разгоралась в моей груди!

И вела меня, грела, спасала,
Дала крылья тебя обогреть!
А теперь она очень устала!
И осталось ей только сгореть…

Крепость рухнула вся в драбодан!
К черту эти больные стихи
Если тот, кто так нужен нам,
Будет бедствием на пути!

Если ты, о мой ангел упавший..
Будешь долго в пропасть смотреть..
А затем, ты – спасение давший,
Будешь в это пропасть лететь..

Что мне делать с предавшей любовью..
Где в развалинах сердце найти..
Ели пролитой, терпкою кровью,
Еле бьется сердце в груди..

Знаешь, милый, я выгляжу старой..
Словно мне тысячу лет..
Я тебя, спасая, устала..
И мне в пропасть – не долететь…