Оторвался

Вадим Сыван
            ОТОРВАЛСЯ

Решил я нынче оторваться…
И оторвался от себя…
Я ошалел, признаюсь, братцы:
На небеса сумел забраться,
Примкнуть к парящим сизарям.

Вот это – вид! Душе раздолье…
Я вижу всех!.. Ага, ура!..
Сосед идёт, вон – дядя Коля;
В него мне плюнуть сверху, что ли?..
Он пьяным ночь орал вчера.

Послал я с высоты «приветик»,
И слышу крики: «…твою мать!..»
…Всё ж весело на этом свете!..
С утра ведь рядом был со смертью…
Оп, были – кома и кровать?!

…Улыбку чью-то вижу в небе…
Он покачал мне головой:
«Нет, голубь мой, пока – не время!
Ты возвращайся в тело бренно,
И душу забери с собой!..»

                05.10.2013 г.