Бессовестная старость

Зинаида Савцова
   БЕССОВЕСТНАЯ СТАРОСТЬ
   Зинаида Савцова

Здоровье растеряла в переулках
Аварий, сожалений и обид,
О прожитых потерях и разлуках,
По прежнему душа моя болит.

А тут ещё, бессовестная старость
Мне песню одиночества поёт,
И как бы с ней расстаться не старалась,
Назойлива, покоя не даёт.

А жизнь вокруг меня кипит и манит,
Но, я не в силах  прошлое забыть,
Мне кажется, что если пожелаю,
Сумею  свою юность повторить.

Но где она? Где молодость шальная,
Где вздохи целомудренной любви?
Седая, фотографии лаская,
Безмолвно провожаю эти дни...

   05.10.2013.