Воспоминания

Екатерина Мерщий
Словно капля яркого света,
Начала я дорогу свою,
И рождаясь на этой планете,
Сотни раз наблюдала игру.

Я играла различные роли,
Я усердно ростила себя,
По божественной высшей воли,
Каждый раз возвращаясь сюда.

Каждый раз по дороге безбрежной,
Средь полей и возвышенных скал,
То во мгле, то в тиши безмятежной,
Меня кто-то таинственно звал…

Этот голос как нежное имя,
Колыбелью на сердце моем..
Был таким родным, дорогими
Отзывались ВСЕ ноты  в нем…

Я не помню прошлые жизни,
Но душою всей помню тебя
И как тонкие, светлые нити
Во вселенной связали сердца…

Эта связь неразрывно меж нами,
В сотнях прежних прошедших дорог,
Нас вела под небесами,
И ты помнил её, и берёг…