В поисках прощения

Витюк Игорь Евгеньевич
Громыхают русские грозы,
Громыхают во все времена.
В них – поэзия жизни и проза,
И извечная в душах война.

Ну, и где же здесь русское счастье? –
Коль идёт нескончаемый бой
Между полнящей силы напастью
И теряющей силы душой.

Забывается Божие Слово
В битве левых и правых идей,
И взирает Господь наш сурово
На своих нерадивых детей.

Я бреду по России безбрежной
Сквозь свои и чужие грехи…
И себя утешаю надеждой:
Вдруг прощенье придёт за стихи?..

(июнь 2012 г.)