Сила души

Екатерина Мерщий
Вот одна из неспетых здесь песен –
Не распетая мной до конца,
Речь о том, как наш мир интересен,
Сколько в нем любви и добра.

Сколько нужно пройти человеку,
Чтобы душу свою познать…
Чтоб ума навеки «опеку»,
Распознать, и Сердце принять…

И вот мне, так странно, приятно,
Ощущать здесь Силу свою…
Засыпая в прохладной кровати,
Сон придет, только к утру…

Я сначала металась в сомненьях,
И пыталась всю Силу унять…
Только Божиих благословений
Интеллектом, увы, не понять…

И однажды, проснувшись к обеду,
Вижу, Солнце все залило!
Освещая с любовью победу:
Сердце место свое нашло!

Без каких-либо сопротивлений,
Интеллект смирился со мной,
После долгих, тяжелых гонений,
Пробудился ЗЕМНОЙ покой…

Деньги, славу, машины и сон,
Можем мы всегда обрести…
Только словно хрустальный вазон,
Разобьётся душа по пути…

Может я не гонюсь за всем этим,
И мне чужда обиды слуга..
Но проснувшись с утра, на рассвете,
Тихо шепчет с любовью душа..

Чтоб увидеть в мире дуальном
Красоту любви и добра,
Нужно стать чуть-чуть ненормальным,
Для других, и для большинства…

Нужно искренне и бескорыстно,
Тем, кто меньше всего заслужил,
Показать насколько им чисто,
Бог любовь всю свою подарил…

И возможно, они, на рассвете,
Лишь открыв СВОБОДНО глаза…
Улыбнуться, так чисто! Как дети!
Сохранив весь звон хрусталя…