Октябрь. 93-й год

Петр Анатольевич Полетаев
Октябрь.  93-й год.
Разгон Верховного Совета.
Расстрелян снова наш народ.
Во власти больше нет просвета.

Конец иллюзиям настал
демократического толка.
Встал президент на пьедестал
единоличной власти только.

Он произвёл переворот
и Конституцию поправил.
Отныне русский наш народ
живёт без права и без правил.


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 119-120.