Поздняя прогулка

Светлана Городецкая
Словно небу молятся, дерева осенние,
Тянут руки чудища в свете фонарей.
Но цветут, пока ещё, среди тьмы и тления
Золотые бабочки на концах ветвей.

Всё ещё вальяжное осени дыхание,
И тиха промокшая облачная высь.
Так легко и весело, словно на свидании.
Всем долгам с заботами я сказала: "Брысь!"

Улетают в ночь они, быстрые, как ласточки.
Кайф освобождения сколько хочешь пей.
В милосердных сумерках, я, как эти бабочки,
Золотые бабочки, только без ветвей.