Странный мир

Павел Алиуд
Странный мир, очень.
Кто готов танцевать на костях моих корриду,
Спрашивают между прочим:
- Как дела?
- Я живой, спасибо.

Странный мир, правда.
Тут тебе ненароком втыкают нож в спину, либо
Любой твоей неудаче рады.
Я стерплю. Я живой, спасибо.

Странный мир, честно.
Здесь люди без чести живут и без жалости,
И кто-то мне скажет лестно:
- Спасибо, что существуешь.
- Пожалуйста.