Что-то тихо во мне стало...

Дмитрий Стикс
Что-то тихо во мне стало,
Сердце биться перестало,
Исходила душа реки,
В тьме кромешной гаснут веки.

Переплавил струн звучание,
На железный звон монет,
И всё дальше расстояние,
И всё ближе пистолет.

Смотрят ноги на дорогу,
На ходу глотая пыль,
Подведут меня к итогу,
Затоптав вокруг ковыль.

Долго я по миру маюсь,
Не могу  найти покой,
Вдоль столетия скитаюсь,
В ночь разбуженный строкой.

Километры, ватты, литры,
Остаются за спиной,
Впереди зарёй субтитры
Обозначились весной.

Замер, сделал вдох… осечка,
Сердце снова позвало,
Не погаснет моя свечка.
Над заливом рассвело.

                29.09 – 5.10.2013

в соавторстве с Будовицким Д.