Погадай, цыганка...

Татьяна Пересыпкина
Погадай, цыганка, мне на "счастье",
На "далёкий путь", на "светлый дом",
Пораскинь-ка карты разной масти,
Расскажи, что будет в доме том.

Где искать приют душе усталой,
Перепутавшей любовь и сон?
Где смогу испить водицы талой
И весны услышать перезвон?

Обмани меня, цыганка, сладкой сказкой,
Чтобы я забыла хоть на миг,
Что его любовь была лишь маской,
Снял её- остался только пшик.

Я сейчас в твои поверю речи,
В колдовской рассказ цыганки старой.
Пусть горят сегодня только свечи,
От пожара в сердце я устала.

Не вещай, цыганка, мне о прошлом,
Не хочу я знать где явь, где сон,
Лучше напророчь, сегодня можно,
Что вернётся счастье в тихий дом.
 
А потом соври, что буду снова
От любви пылать, сжигая сердце.
Я забуду боль, я жить готова,
В будущее распахни мне дверцу.




картинка из интернета