Опять мрачнеет день за окнами

Алекс Евницкий
 Опять мрачнеет день за окнами.
 Опять смеркается в душе.
 Друг к другу в мире мы подогнаны,
 как смальты в хрупком витраже.

 Обдаст вдруг солнцем – и взыграем
 пером павлиньим на просвет.
 И разразимся буйным граем,
 перекричать пытаясь всех.

 А ночь взмахнет крылом кромешным –
 поблёкнут краски на лице.
 И мы застынем, чуть помешкав,
 впотьмах на вечность налетев.

 4.8.2008