За тридевять Земель

Озеро Снов
Начинается с бухты-барахты
Новый день, под который фаланги
Салютуют "Аве, Повелитель!".
Шевелятся безмолвно трепанги
Под неровностью бухты, и яхты,

Колыхаясь под тяжестью снастей,
Развеваемых строгим Бореем,
Устремляются в Солнца обитель -
И полуденный гомон немеет,
Отдаваясь величия страсти...

О, Небесный Воитель - почтенно
Я с волхвами те руки вздымаю -
Тараканьих бегов победитель...
И ворон твердоклювная стая,
Всполошившись, взлетает из веток -

Буйной тучей к далёкому Солнцу.
И проносится шёпот толпою -
"Это Знак! Он - принял наши мольбы!"
И шагают спина за спиною
Вдоль проспекта взбодрённые лица -

И вечерняя дымка приходит,
Навевая души миролюбство...

04.10.13 (родилось в процессе игры тут https://vk.com/topic-56383439_28659654 - предыдущие задают строчки, которые нужно использовать в своём стихе (тут - 1-я и 13-я) =) )