Вечное ожидание роста и увядания

Зоя Пшеничникова
Серым стал мой сад
Листья сбросил вниз –
На земле лежат без красы.
        На серых ветвях
        Яблочки висят
        На них капли блестят росы.
А возьми в ладонь –
Лето вспомнится :
Сок – роса и солнце сладки.

        Вспоминаю детства сад,
        Добрый папы взгляд,
        Вишен ситцевые цветки.
 Вечное  отдавание  ,               
С  деревом расставание,
Появление листьев весной.
        Вечное ожидание
        Роста и увядания,
        Между ними миг жизни земной .