Нужно ли терпенье?

Елена Городенцева
Который месяц жизнь – одно «терпенье»!
Все больше боль, луч счастья - на мгновенье…
Ночами слезы лью, днем улыбаюсь,
И быть счастливой на людях стараюсь.

Но в своих действах больше сомневаюсь…
Терплю - а будто ниже опускаюсь…
Его жалея , становлюсь  как тряпка...
За что еще люблю?- вот в чем загадка!

Ведь он исподтишка меня изводит,
С молчанья моего «павлином» ходит…
И пишет мне записки в интернете,
Что он не для меня … Есть на примете…

И почему пред ним я унижаюсь?
Как Магдалина перед Богом каюсь?
Что я такого в жизни совершила,
Что голову на плаху положила?

Тем, что любила сильно, уважала?
Что согревала ночью, ублажала?
Делила с ним все беды и невзгоды?
Предоставляла максимум свободы?

Что я такого в жизни совершила,
Что мучаюсь, как будто согрешила?
И на вопросы просто не ответишь…
И правдой душу точно не излечишь.

Терплю, терплю.… Насколько меня хватит?
Безволие мое может некстати?
Ну чем плоха я? Вроде не пустышка!
И, в общем- то не серенькая мышка!

Люблю уют и вкусности готовить…
Бог с ним - решил уйти, так пусть уходит…
Я думаю одна я не останусь.
И может лучшему, чем он еще достанусь!