В альбом графине N

Хазрат
Аллеи парка мертвенной листвою
озябший город спрятали в багрянец
скрывая настроенье бахромою
случайностей и предзнаменований.
что эта осень? тонкая отрава
иль невозможность нашего томленья?
что в высказанном сказано по праву
очарованьем сладостного плена?
что наша встреча? чистая случайность
иль исполненье робкого желанья?
что в недосказанном для нас осталось тайной,
чем так пленителен восторг очарованья?
мы вновь на ты останемся сегодня
из листьев замки строя неумело
октябрь нынче никудышний сводник
хотя ему лишь от роду неделя.
к тому же дождь, при встрече и поныне.
ночь без рассвета переходит в полдень.
унылая пора. мне кажется, причина
не в нас, а в этой непогоде...