На обочине

Сказочница Несс
Люди,чтоб не слышать лая
Мне хребет переломили.
Лапы...Лягу и вздыхая
Буду нюхать вечность пыли...
Запах памяти ненужной
Налипает мне на небо.
В горле-сухо,в теле - душно.
И уже давно не злоба:
Человечая брезгливость
Подступает мерзким комом.
"Господа! О,ваша милость!"...
Желчь и кровь выходят горлом.
В бок впивается дорога
Отлипая от ботинка
Проходящего: их много,
В ухо тычется травинка.
Прижимаю лапы к брюху
И дрожу.Вой,ночь сырая!
Убаюкивай старуху,
Вой со мною,подыхая!