Мороз на море Белом

Зоя Пшеничникова
Над Белом морем колдовая всю ночь мороз
И ветер с Севера помог ему всерьёз.
К утру все гребни волн замёрзли на бегу,
Метель кружила в каждой впадинке в снегу.
Бежит позёмочка по льду, по льду бугристому,
Подвижный белый снег слепит неистово.
Привыкнут ли глаза к свеченью с просинью,
К снегам волнующимся, словно травы осенью.
Даль неоглядная , ширь моря Белого –
Косой поморочки, змеёй снег стелется.
Растает он потом да канет в морюшко,
Прольётся вновь дождём с небес на полюшко.
Взойдут весной хлеба зелёным морюшком.
«Позёмочки» волна взбежит по полюшку.
Взрастут хлеба с теплом, став пищей и добром.
И повторится вновь «позёмка» надо льдом.

Ноябрь 2009 г.
Октябрь 2010 год.   Город Северодвинск.