Закат на море

Зоя Пшеничникова
Солнце садилось в вечернюю воду,
Словно искало на морюшке броду.
Блики – дорожки прерваны тучкой
Плот отражённый. Как брёвнышек кучка.
         Блик на воде или солнечный круг,
         Огненный плот в море солнышко ждёт.
         Я понимаю не сразу, не вдруг:
         Солнце исчезнет, на плот  не придёт,,,
Буду всю ночь я, глаз не сомкнув,
Солнышко ждать и не скоро усну.

2007 год. лето.