Текущий день

Верат Олоз
Там, где пятнится ланью тень
И пахнет мятой,
Задумался текущий день
О неприятном.
Лесную благодать окрест
Не замечая,
Он думает, где встанет крест
Из Иван-чая
Над ним в урочище глухом,
Когда он в полночь
Умрет и новый день о нем
Не будет помнить,
Как он не помнит о былом –
Своем кануне,
Ведь друг для друга день за днем
Проходят втуне.