Воробышек и Осень

Ася Настасья
Оранжевая. Желтая. Красная.Голубая.Солнечная.
ОСЕНЬ.
Ветреная.Серая.Свинцовая.Мрачная.Тоскливая.
ОСЕНЬ.
А у меня под ногами - мерзко-пакостная, рыдающая, мокрая.
А это я - Воробышек.
Продрогший.Растрепанный.Нахохлившийся.
Воробышек бежит под холодным дождем,стуча каблучками.
Нет!
Слово "стучит" здесь совсем не подходит.
Воробышек шлепает в новеньких туфельках прямо по лужам.
Шлеп - шлеп - шлеп...
Яростный ветер хочет сорвать с плеч Воробышка сумку и вырвать  зонтик, который
она держит двумя руками Кажется, что ,если вдруг ветер прибавит
страсти и мощи, то унесет Воробышка вместе с зонтиком в серую неизвестную
промозглость...
Осенний липкий дождь совсем не тот, что дождик летний.
Теплый. Ласковый. Прозрачный. Солнечный. Созидающий.
Летом Воробышек и зеленоглазый Мальчишка, взявшись за руки, бегали
босиком по теплым лужам. Смеялись и радовались, когда лягушата в ужасе
шарахались и пускались от них наутек в разные стороны! А сейчас?
Ледяные капли отбивают азбукой Морзе по тротуару, крышам домов и,
проезжающим мимо автомобилям, слова:
"Мне холодно. Я промокла. Я дрожу. Включай скорее чайник.
Встречай меня."
Дом.Подъезд.Этаж.Дверь.Звонок.
"Здравствуй, мое зеленоглазое Счастье!
А вот и я - твой Воробышек..."