Всё в бренном мире - суета...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Всё в бренном мире - суета.
Всё прах, и не имеет смысла.
Полос газетных чернота
давно подмокла и прокисла.

Стакан гранёный - не хрусталь,
не переломит лучик света.
Грааля истина пуста,
как рамка бывшего портрета.

Почивший лидер не отпет,
и потому не похоронен.
Прости нас, Господи, за бред.
Для многих стал Ты посторонним.

Ты в этом веке для продаж,
и на штампованных иконах
петитом набран Твой тираж.
Ты, как газета, узаконен.

Не потому ль храм не в чести,
хотя такое и не гласно.
В притворе, эх, перекрестись,
священник прячет в сумку рясу...