Не служит

Верат Олоз
История не ходит колесом,
Не двигается вспять, не скачет боком.
История содержится во всем
От измеренья временем далеком.
Она статична. Двигается жизнь
Сплошным непрерываемым потоком.
И в вечера ее беспечных тризн
История не служит ей уроком.