***

Катерина Раттель
Зачем мне мысли изливать
На эту мятую бумагу?
Ведь сколько было - не объять
и не укрыть под покрывало.

И каждый раз опять начать
С начала первой половины.
И слишком шумно наблюдать,
Как нас уложат всех в могилы.

Устали руки воевать,
И головы устали биться
О покрывало, о кровать.
Нам остается только спиться.

И каждый первый вновь второй,
И каждый лучший вновь последний.
Как скоро зарастет травой
Наша могила в дождь осенний?..