Счастье

Михаил Таранов
Всем пламенный привет!!! Как же вы мне все дороги! Долгое время находился в творческой дэпрэссии. Как назло ещё жена беременная меня бросила!. Всем удач!!!

***************************

- Папка, что такое счастье?
Кроха сын спросил отца.
У седого-разбитного,
У любимого отца.

Почесал отец в затылке,
В завихрастых волосах.
И ответил сыну честно - 
На простых своих словах:
 
- Счастье сын оно бывает,
Эт смотря чего-кому.
Счастье нас не выбирает,
Мы - ласкаемся к нему!

Например в волнах балтийских -
Счастье есть для моряка.
Для цыгана счастье в звёздах!
В песнях! В ржаньях табуна.

Счастье разное бывает
Каждому оно своё...

Для банкира счастье в деньгах -
Тихой змейкой шебуршит.
А кому-то чистым спиртом -
Счастье душу веселит.

Олигарху счастье - в яхтах,
В Куршавелях, в казино.
Для простого бедолаги:
Счастье - новое польто.

Христьянину счастье в храме -
В песнопениях попа!
- А скажи ка, папка, папка...
Что есть счастье для тебя?

Почесал кузнец Вакула,
Седокудрые виски.
И ответил тихо сыну -
Мамка, родина - и ты!