В поисках сказки

Сергей Геометр
Ищу в обыденности сказку.
Читаю память древних звёзд.
Отныне я снимаю маску,
Что принимает мир всерьёз.

Иду вдоль замковых развалин,
Готических особняков.
И слышу, будто бы в астрале,
Звук взмаха: крылья мотыльков.

Пройти, пробиться сквозь руины,
Найти таинственный портал.
Понять, когда же путь мой длинный
Познает сказочный причал.

Но те невидимые двери
Не получается открыть.
Я всё твержу другим о феях,
А сам не знаю, как мне жить...