Беженец-2

Юрий Сахно
       Ткнув пальцем в глобус наугад,
       прорвавшись через окруженье
       ментов, таможни (чёрт не рад
       их мимолётному сближенью),
      
       сей православный наш собрат
       собрался быстро и ретиво,
       сменив библейский Арарат
       на "незалежную" квартиру.
 
       Надёжный друг с крутым плечом,
       под сто кг, не торопливый,
       прослыл он тёртым калачом -
       хохол армянского розлива.