Одиночество

Денис Маслаков
Чайник вскипел.
Встали часы.
Тихо вздохнул будильник.
Солнце зашло,
Выключил свет,
И отключился мобильник.

Скрипнула дверь.
Гаснет свеча.
Где-то за стенкой шаги.
Где-то друзья, но без меня.
Где-то
Сидят
Враги.

В дверь постучали
Немые звонки.
Шорох от чьих-то шагов.
Те, кто кричат
От меня далеки.
С ними идти
Не готов.

Я не хочу называть ее снова
Ваше высочество.
Лучше уйду, и буду готовым
К одиночеству.