Перелётных птиц клин

Ким Вадим Алексеевич
Перелётных птиц клин.
Солнечный диск – блин –
Из-за белых выглянул спин,
Очертив сияньем бока.
Облака.

В воздухе круженье листа.
По небу скольжение стай
Птичьих в тёплый тот, южный край,
Что не так прохладен и сер –
Насовсем.

Ветер подгоняет, что плеть.
Перелётным птицам не петь
На лету. Им нужно успеть
Тучами на юг унестись.
Молча улетающих птиц

Чёрный клин.
Ни одна из них, ни один
Так не оглянулись, хотя
Кто-то им кричал. Звук глухой.
                Хотя
Кто-то и махал им рукой –
Так не оглянулись. Летят.

Так и мы - без окриков, слёз,
Позабыв уют наших гнёзд,
Всё оставив здесь - улетим,
Без оглядки, в дивную даль –
Навсегда.


Это совсем не тоска –
Вышел во двор, пройтись.
Перистые облака
Перелётных птиц.