Баллада

Нина Макарова 4
Рыцарь даме признание сделать решил,
Придержав вороного коня:
- Всё что хочешь я б ради тебя совершил,
Лишь бы ты полюбила меня.

- Рыцарь, знаешь ли, женщина дарит любовь
Заслужившему милость её.
- Твой достойный ответ горячит мою кровь;
Всё, что ты пожелаешь, твоё!

Так пойдём же, взгляни на богатства мои,
Что никем ещё не сочтены!
- Рыцарь, чтобы исполнились грёзы твои,
Драгоценности мне не нужны.

- Я весь мир завоюю отвагой своей,
Ты ж останься со мной навсегда!
- Рыцарь, чтобы красавица стала твоей,
Ни к чему разрушать города.

- Слуг и челяди в замке старинном полно,
Чтобы каждую вещь подавать…
- Рыцарь, в нянюшках я не нуждаюсь давно,
И своих-то куда бы девать!

- Посмотри на арабских моих скакунов,
Как у гончих оскалена пасть!
- Что ж, мужской интерес мне к охоте не нов,
Только чужда мне данная страсть.

- Родословная предков богата моих;
Титул я предлагаю – возьми!
- Рыцарь, видишь портреты? И те, что на них,
Тоже знатными были людьми.

- Как добиться тебя, научи: не пойму!
Сердце жжёт – впору с камнем на дно!
- Рыцарь, всякий твой дар я охотно приму
Лишь с любовью твоей заодно.