Спроси меня о самом главном...

Тамара Литвиненко Полторацкая
В круженье быта мягком, плавном,
Средь разговора о зарплате,
Спроси меня о самом главном.
Спроси случайно и некстати.
Спроси настойчиво и резко:
Пусть будет день в клочки разорван!
И тюлевые занавески
В распахнутых забьются окнах
Невиданной доселе птицей!
И улетят ... Легко и странно...
В круженье быта мягком, плавном,
Спроси меня о самом главном.
                1997