Скрипка

Голуба
На сцене голос скрипки с нежностью звучал,
С ней на одном дыханье,слился полный зал.
То всплакнёт она,то жалобно застонет,
Всю гамму чувств души своей затронет.

То выше,то ниже звучала  во мне,
С тобой наслаждалась на той же волне.
То вдруг возносилась в даль голубую,
А то возвращалась,где я тоскую.

Волшебные краски заманчиво звали,
В совсем не знакомые чудные дали.
Спасибо,родная,подарок бесценный,
Тебя все считают царицей на сцене.

Последние нотки...и стихла она...
И шлейфом прозрачным плывёт тишина...
Но долго мелодию сердце хранит...
Ту радость полёта и счастья зенит!